?

Log in

Namarie


Еще раз про Корею)

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Про что же мне еще писать, как не про Корею.
Мои восторги еще не утихли. Южная Корея - очень красивая и продуманная страна. Все здесь, как на открытке, но жить при этом умудряются живые люди. Жаль нельзя пофоткать место работы - тут просто шикарные скверики и деревянные качели. Но с системой безопасности очень строго - один раз попробуешь что-то сфоткать и вся твоя фирма едет домой. Поэтому даже специальные места для фото пустуют. Редкие экскурсионные группы за фотографированием замечены не были.
Тут очень любят виноград - виноградные соки, конфеты, газировка. Очень вкусно. Даже газировка с плавающими ягодами, соки - вообще чистый вкус винограда, конфеты - такие же. Почему у нас нет подобной прелести - не понятно.
Я, наконец-то, съездила в Сеул сама, квест по прохождению уровня - Разберись в сеульском метро сама по себе, учитывая, что половина информации на слух, ибо корейские надписи я читать не умею, - пройден.
Офигительно вкусный кофе в многочисленных кофейнях. Холодный, горячий, кофейные муссы, фреши с кофе. И такое же офигительно вкусное мороженое))) Вот по этому я буду скучать. Ибо уже подсела, как и любой уважающий себя кофеман. Буду скучать по ярким цветам на улице, и по тому, что все вокруг одинакого доброжелательны, даже в час пик в метро. По женщинам, которые одеваются без оглядки на других. Кстати здешние мужчины мне совсем не нравятся((( Ни внешне, ни по поведению. Совсем не вставляет.
Видела местный косплей. Наруто, Блич и т.д. Что я могу сказать - уровень оставляет желать лучшего. Ничего близкого к нашим героям косплейного фронта, типа Усаги из Кирова, я не заметила. В общем, корейский косплей - это далеко не японский. Видела анимешные магазинчики, но там, в основном, покемоны, Блич, Дес Ноут и т.д. Меня ничего не зацепило. Но вот когда я зашла в фирменный магазин студии Гибли... Меня оттуда выводили в буквальном смысле этого слова) Я купила себе плюшевого Тоторо и тискаю его перед сном)))
От сувениров уже не закрывается сумка - пора ее раскладывать. Радует то, что я уже почти всем все, что хотела прикупила. Остались мелочи - типа найти шкатулку нужного цвета и зеркальце, что порадует))) Купила вот 2 веера и к ним подставки. Но как поставить веер на подставку - хз. Нигде не нашла объяснения. Придется вернуться на сувенирную улицу и учится премудрости. очень жалею, что не купила некоторые вещи, но, надеюсь, что будет еще возможность)
Насмотрелась на старкрафт на всю оставшуюся жизнь. 3 отдельных каналы для турниров и т.д. Пару раз видела теккен какой-то. В общем, тут, как известно, фанаты старкрафта, так вот да - фанаты))) Еще какие. Чуть ли не национальные турниры.
А еще я подсела на одну дораму - когда я возвращаюсь в отель, она идет по телевизору, причем только что началась, как я поняла. Я уже выяснила что это - спасибо сообществу dorama_ru . Вот собираюсь ждать, пока появится в сети на инглише, а пока посмотреть на корейском. Надеюсь, это не так заразно, как аниме)))
Очень мне не хватает книг. так и тянет почитать. Читаю на работе, но это совсем не то. Одно дело на экране в перерывах, другое - с книжкой на мягкой подушке. Здесь есть книжки на инглише, но я хочу на русском.
Сейчас задумалась - по чему я не буду скучать после того, как вернусь - точно по корейской пище, по отсутствию кошек, по рабочей неделе в 90 часов, по тому, как меняются вроде бы знакомые люди, когда работаешь с ними по 12-14 часов в день без перерывов.
И еще - я никак не могу постичь тайны, почему какой-либо продукт входит в релизную стадию, если на нем еще есть асап задания, которые не решены. Честно - мне кажется, что все, что мы делаем зря - ибо и так продадут((( ну, зато я типа прокачиваюсь, наверное.
Пока я писала, работа как раз нашла меня))) Пошла работать на благо Южной Кореи)
Метки:
* * *