layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Categories:
  • Mood:

Такие вот размышления )))

Я всю жизнь хотела учиться. Но не в узкой направленности, а вообще – развивать интеллект, узнавать общие вещи, тренировать память и создавать основу для эрудированности. Первым делом, когда у меня появился комп, я выучила расположение клавиш, чтобы печатать в слепую, и купила диск с инглишом…
Клавиши я знаю, но печатаю не быстро, ибо лень тренироваться. Задача на узнавание новой инфы – была выполнена, я знаю, что и где находиться на клаве. А вот чистая механика – мне скушна. Это ущербно… Так далеко не уедешь и я это понимаю, но мне влом что-то с собой делать. Меня всегда учили в ВУЗе, что главное – мозги, а умение приложится. Хотя… Навряд ли меня именно этому учили – скорее я сам это видела и слышала.
И что в результате я имею? Я часто выезжаю не за счет знаний, а по причине возможности делать выводы и проводить причинно-следственные. Это так мне привычно, что я часто считаюсь интеллектуалкой. Я быстро привыкаю и умею делать то, что мне поручили – если в этом есть доля ответственности и познания. У меня классная память – то, что надо я запоминаю без траблов, то, что мне интересно – тем более. У меня неплохо получается учится там, где надо думать – вот с я зыками я лажаю… Ибо там больше запоминать и даже мотивация не состоит из тех пунктов, которые я упоминала, говоря про память.
Я почти универсал – дайте мне работу и знания, точнее источник знаний для этой работы (при условии, что информацию можно будет усвоить при моем начальном уровне и в поставленные сроки) – и я смогу выполнить все, что необходимо.
Итак, я Бетмен))) Но я бесперспективна. Я не могу работать по специальности. Не буду обсуждать проблемы, но если не наука, то мне было бы крайне неприятно себя тратить на кусочек биологии, который может дать работа флориста, например. Я слишком люблю биологию, чтобы относиться к этому серьезно, да и не возьмут меня флористом. Не суть – по специальности не могу.
Есть второе высшее – галопом пробежались по куче курсов. Я многое знаю, но не на практике((( И в силу отсутствия познания в изучаемых дисциплинах – это все менеджмент и маркетинг и еще куча чего… мне это не было столь интересно. Но я и тут разбираюсь.
Вот сижу и думаю. Почему я не могу найти работу? Завышенная самооценка – нет. Заниженная – одна из причин, но я уже смирилась с будущностью младшего офисного персонала, куда уж ниже. Нежелание найти работу? Мы все играем в игры. Я ходила на кучу собеседований. И все – неудачно. И я меняла тактику. Я сама не разрешаю себе найти работу? У меня есть на это причины или это простое невезение… Банальный вопрос – на который нет ответа… Пора к психоаналитику.
Надо же – есть польза от ЖЖ – пока писала этот пост, поняла некоторые вещи))) Сугой)
Subscribe

  • Осень

    Сегодня я осознала всю трагичность людей, которые любят осень. При мне в маршрутке парень сказал девушке: «Ты моя весна!» Девушка в ответ счастливо…

  • (no subject)

    Спустя два года я выяснила, что моя болезнь - эндогенная. С одной стороны - хорошо, я не совсем псих) С другой стороны она со мной навсегда - как…

  • (no subject)

    Я решила написать этот пост больше для себя, но не исключаю, что кому-то мой опыт покажется полезным. Я еще в середине пути, но самое страшное, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments