layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Category:

Креветки и друзья)))

Вчера у Алеши было ДР))) Так как он мог освободиться только в 22 часа, мне пришлось выдумать несуществующие письма, что томятся в недрах главпочтапа и взывают о помощи. В общем, сбежала я в пять вечера вместо шести, быстренько села и поехала. Пробки были как обычно вездесущи, и уже здесь начались неприятности. Как машина мужа главного бухгалтера могла запареллелиться с моей маршруткой? Это все злобный Ктулху, я-то знаю. Всем своим видом изображая - Я не Ася, с работы пораньше не свалила - я перманентно выбивала кому-то глаз своими палочками в прическе, вынуть я их по причине давки не могла( Ладно - все обошлось, меня не увидели, не узнали, и глаза регенерировали. Но я опаздывала - Алешка должен был уйти в шесть, ключи были только одни... Я уже запланировала вечерние посиделки в Макдоналдсе, но тут водитель кого-то подрезал и резко вырвался вперед - в общем, я успела.
Я собиралась приготовить креветочный салат. Креветки я раньше ни разу не готовила, поэтому я прочила кучу рецептов в инете, лучшие распечатала, а еще - проконсультировалась у всех, кого могла про приготовление сего чуда. Мнения разошлись, но я постигла истину - креветки оказываются уже готовые. Конечно, как биолог или хотя бы по аналогии с раком, я бы могла догадаться, что красные креветки в природе не красные, а другие, но я же уникум. Ладно - приняв волевое решение - готовить их в микроволновке, захватив ключи, я отправилась в магазин. Рядом с нашим домом (он же уже почти наш - да, любимый? / взгляд со сердечками в глазах... ) на Автозаводе - один приличный магазин - Андреевский. Там все вполне гуд, кроме выбора и цен, и даже плюшевые игрушки продают. Я впервые покупала креветки. Так вот, я нашла вино, торт, зефир, другие ингредиенты для салата, и таинство покупки креветок приблизилось вплотную. Дрожащими руками я вынула пакетик с замороженными креветками из холодильника и направилась к кассе. Дальше все было быстро и странно. Девушка-кассир, почему-то замахала руками и закричала - девушка, это дорогие креветки! Я каюсь - ценника я не нашла, ибо там все пространство захавали ценники пельменей, но не настолько же дорогие, чтобы я не могла их позволить! Я отвечала девушке спокойно, ибо как еще с душевнобольными общаться - ничего страшного, НО! С воплем - Так нельзя, девушка схватила мои продукты, запихнула их обратно в корзинку и понеслась к холодильнику. Мне оставалось только бежать за ней - в принципе не суть, но вино я выбирала долго, и оно было представлено одно бутылкой, мне бы не хотелось его потерять. Подбежав к холодильнику, девушка презрительно выкинула мой пакетик с креветками обратно и любовно наложила развесных по цене 120 руб/кг. Я хотела возразить, но подумала - пока она пробивает другие продукты, я поменяю, НО! Я недооценила проворность и мастерство продавщиц... Подбежав к другой кассе, она проворно выгрузила мои продукты и стояла с ними, пока все не пробили. Это притом, что на заднем плане возле ее кассы уже тусовалась очередь. Я, еле успевающая за продавщицей, молча вытащила кошелек и расплатилась - ибо нужно было сваливать, а вдруг ЭТО заразно...
Придя домой, интегрировала все мои новые знания про креветки и способы их приготовления. Микроволновка спасет мир, НО - оттаявшие креветки, это уже не просто замороженное мясо - это невинно убиенные жертвы нашего чревоугодия. Я смотрела на них, и мне становилось все хуже. А тут я еще обнаружила, что почти все они с икрой... Маленькие бедные мои креветочки! Я рыдала над тарелкой, обрывая их переднюю часть тела, и очищая брюшко от панциря. Кроме того - оказалось, что у меня аллергия на креветки - просто зуд и небольшая сыпь на коже, но тогда это казалось Божьей карой.
Ладно - с креветками было закончено, салат был поструган, я залезла в душ, дабы смыть с себя икру и слезы, НО
В дверь позвонили. Для Алеши было рановато, и я сразу почуяла что-то не то. Это были его друзья, с которыми у меня весьма прохладные отношения. Пытаясь замотаться в полотенце, под непрекращающийся аккомпанимент звонка, я подошла-таки к двери. Друзья пришли вдвоем - он и она.
Таддам!!! Лог:
он - Леха дома? Мы к нему.
я - Алеши нет. Он будет в 22.
он - мы подождем.
я - сейчас я открою, только оденусь.
она - не надо одеваться!
тишина секунд в тридцать...
/я сразу поняла, что они маньяки, а как иначе? зачем мне одеваться - действительно, я и обнаженная неплохо смотрюсь, особенно в креветочной икре - все эти мысли пробежали в голове до первой фразы из-за двери/
она - не надо одевать, мы не к тебе пришли!
/я поняла - если люди пришли не ко мне - я имею полное право ходить обнаженной, более того, я вроде и не имею права одеться - ведь не меня осчастливили своим визитом, одежда - знак отличия, я ее не заслужила/
еще пауза в тридцать секунд...
она - мы к нему зайдем - ну, типа они знали, где он сейчас находится - я хеппи за них!
Они удалились. Я долго думала, что же это было. А потом пришел наконец-то Алеша!!!
Subscribe

  • Главный пиздец лета или как мы пережили нашествие.

    Всем известно, что найти отмаз просто. Очень даже просто. особенно, если ты организатор и у тебя есть информация, которая находится за пределом…

  • (no subject)

    Спустя два года я выяснила, что моя болезнь - эндогенная. С одной стороны - хорошо, я не совсем псих) С другой стороны она со мной навсегда - как…

  • (no subject)

    Я решила написать этот пост больше для себя, но не исключаю, что кому-то мой опыт покажется полезным. Я еще в середине пути, но самое страшное, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments