layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Резонанс

Мне кажется, что мы выбираем ту или иную книгу, то или иное аниме вследствие резонанса. Что-то в данный момент совпадает, настороение, игра слов, ход мыслей - множество переменных, которые срезонировали, возможно даже не все, а какая-то малая толика.
У меня есть книги, которые я читаю, когда грустно, и есть книги - которые я ни в коем случае не читаю, когда депрессирую. Есть просто книги - чтобы чем-то занять себя. Аналогично с аниме. Проблем в том, что жизнь всего одна и я не могу позволить себе роскошь пересматривания и перечитывания... И, исходя из описаний и отзывов, я осуществляю грубую настройку - что почитать или посмотреть, а потом начинается период тонкой - вот это самый кайф. Ты пробуешь на вкус фразы и кадры, переплетаешь мысли со словами, сказанными другим человеком, и растворяешься в них, а точнее - они заполняют твое сознание. И понимаешь - вот оно - я нашла! Или понимаешь - не оно, но эмоциональный слепок хранится, и, когда ты ищешь иного резонанса, ты безошибочно протягиваешь руку к полке, чтобы взять тот единственный диск или ту единственную книгу, под которые в данный момент оказались заточенны твои эмоции.
Я выросла не общаясь с людьми, а на книгах. Позднее добавилось аниме. Я настолько все идеализировала и жила в мире своих резонансов, что воспринимала окружающих, исходя из этого. Я помню, как я билась в истерике от первой смерти в аниме, которую я увидела - смерти Нурико. Родители были в деревне, сестра тоже, я жила одна и всю неделю безостановочно смотрела и смотрела, и читала, и читала. Музыка играет в моей жизни такую ничтожную роль, как впрочем и кино... что можно сказать - я однобокий человек - книги, кошки, аниме - вот мое все. Еще в 20 я была наивной до безобразия и смешила своими жизненными позициями всех, с кем общалась. Еще верила, что все можно исправить словами и что любовь - дар свыше. Только теперь, когда доходит с трудом, но все же доходит, что любовь - тяжкий труд принятия другого человека таким, какой он есть (ибо меняться он может и, наверное, должен, но начальная точка изменений - уверенность, что ты нужен кому-то и таким, иначе - где гарантия, что изменинеия стоят чего-либо), сейчас - когда наивность сменилась цинизмом, а подобное поведение со стороны - просто бесит, я не вижу резонанса с жизнью. С книгами - да, с аниме - да, я даже стала достигать чего-то в музыке и в кино, в общении с людьми, НО! нет резонанса с жизнью, грубые насторойки еще как-то работают, но тонкие - настолько недостижимы, что хочется биться об стенку, ибо реальность так многослойна. Интересно - хоть кто-то чувствует эту потребность - в резонансе, хоть кто-то оценивает это именно так?

К чему я все это? ))) Просто сейчас, когда я пишу эти слова, хотя и запостю завтра, Алеша сидит и пьет пиво со своими друзьями, которые обижали меня. И ему хорошо от этого, а мне перманентно больно. И я ищу книгу, чтобы почитать и успокоиться, но не получается... Я подхожу к полке, провожу рукой по корешкам, вчитываюсь в названия, а потом меня захлестывают обида и злость, и я молча смотрю за окно - на небе видны звезды. А потом отхожу от книг, которые так долго были моим утешением, и руки мои пусты...

Цитата: "Мой бумажный кораблик хотел покорить океанские волны, где искать теперь берег, и как обреченность смыслом наполнить?.." "Flёur"
Tags: настроения
Subscribe

  • Главный пиздец лета или как мы пережили нашествие.

    Всем известно, что найти отмаз просто. Очень даже просто. особенно, если ты организатор и у тебя есть информация, которая находится за пределом…

  • (no subject)

    Спустя два года я выяснила, что моя болезнь - эндогенная. С одной стороны - хорошо, я не совсем псих) С другой стороны она со мной навсегда - как…

  • (no subject)

    Я решила написать этот пост больше для себя, но не исключаю, что кому-то мой опыт покажется полезным. Я еще в середине пути, но самое страшное, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments