layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Всяко-разно.

Сегодняшний день начинался нянянячно! Прочто одно сплошное "ня" в n-ой степени, где n стремится к бесконечности))) Так вот я везде успела, осталась довольна внешним видом, когда смотрелась перед выходом из дома в зеркало. Я ничего не забыла и прям-таки спокойно, без спешки накрасилась. В электричке читала, сидя у окна, Булгакова. Перед работой я купила любимые диетические хлебцы, а на работе оказалось, что главбух заболела и ходить мимо меня, злобно поглядывая - некому) И все бы было хорошо, пока я не пошла гулять на Покровку - типа в банк и в налоговую) На обратном пути ко мне подскочил странного, полусумашедшего, вида гламурный падонак и затараторил. Все, что я поняла - это название "Орифлейм". Я согласилась ответить на вопросы. И даже ответила. НО - этого падонку показалось мало и он куда-то потащил меня. Я в ужасе сопротивлялась, окружающие смеялись... Куда-то оказалось ближайщим углом. Там меня быстро помыли - в смысле лицо - окатили пьенящейся и щиплющейся водой, с жутким ароматом, от которого мне до сих пор плохо. И накрасили.
Боже мой, как я была красива!!! И где эта красота пряталась столько лет, спрашивается? Губы пылали и искрились на солнце, глаза обзавелись стрелками, брови были приглажены множеством взмахов кисточки, лицо напудрено - кожа казалась бархатной и прозрачной, а рестницы отбрасывали томную тень на лицо... Я была красива. Я стояла посреди Покровки, вглядывалась в отражение витрин и не находила там себя. Это была не я. Я - со своими 100-70-100, вместо 90-60-90, я в дешевой достаточно одежде... И с красивым, естественно красивым, не кукольным, не вызывающим, а просто красивым лицом. Жесть. Таким ущербом я себя еще не чувствовала ни разу в жизни.
Хотя - я могу быть красивой... Это же гуд?
Когда я была наивной девочкой (важны оба слова и "наивной", и "девочкой"), я верила, что глаза - зеркало души, и не мечтала о высокой груди или длинных ногах))) Вернуться бы в то время хотя бы на секундочку.

ЗЫ

В голове крутится стих, написанный как раз в тот период, когда была наивной девочкой, после того, как я прочитала "Валькирию" Марии Семеновой.

Ясный, светлый, чудный день!
Растворилась вьюга-тень.
Я сама тебя нашла -
Босиком по льду пришла.
Что же ты стоишь немой?
Что же взгляд такой больной?
Обними и отогрей -
Жара сердца не жалей!
Солнце ясное мое,
Вот она я! Что еще?
Ты зимуешь далеко:
Как мне было нелегко...
Ноги - в кровь,
По ветру - косы,
Лед и снежные заносы.
Я пришла! Чего ты ждешь?
Неужель не подойдешь?
Отвернулся и молчишь...
Гордой быть не запретишь!
Темный день и ты не мой.
Что же? В прорубь головой.
Tags: ...
Subscribe

  • ...

    Все-таки иногда безумно хочеться выйти на заснеженной станции где-то между Дзержинском и Нижним, долго-долго плутать в лесу, где все деревья…

  • Немного обо всем.

    Работа все еще ищется. Вообще-то я должна начать работать с 9го, но работодатель должен перезвонить и подтвердить эту информацию, а он пока молчит...…

  • просто вспомнилось...

    Я хочу стать лучиком света, Освещать хочу твое лицо, Целовать - когда выйдешь на крыльцо, Не спросясь и не зная ответа, Каждую мельчайшую черту, Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments