layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про линукс)))

Вот что делает с женщинами жизнь с программистами? Я пишу пост про линукс...
День как всегда начался феерично - я упала в обморок и не пошла на работу. Полежав, пообнимавшись с белым другом, подышав воздухом, поволновавшись за Алешу, у которого 2 собеседования, я решила развеятся и посмотреть Нану. Лучше бы я этого не делала.
Сабы спешат на полминуты. Это катастрофа, но - мплеер, в котором я смотрю с линуксе - консольный))) Вай, консоль - это просто гуд, подумала Ася. Сейчас мы все поправим, ибо по дефолту в мплеере сдвиг сабов установлен +- 10 секунд, что маловато)
Итак, Ася, которая хотя и спит с программером, но сама не такая, открывает консоль... И что дальше? Долгие воспоминания натолкнули все же меня на сочетание "mc" - тадамм - нужный каталог открылся. Я быстренько нашла мплеер, быстренько вошла в конфиг - ну, это там все меняется, что мне надо (ключевая фраза - что мне надо, ибо не все именно там). Я ведь уже только за это монстр - ибо я ведь и в винде не суперюзер, а уж в линуксе...
Итак, я все изменила, я настроила сабы, я нажала F10 и сохранила настройки. НО эта .......... (долгий звук пииииииииии) ничего не меняла. Я проверила - настройки были сохранены. И самое обидное - если менять тайминг через сам мплеер - через его оболочку - все гуд, на 10 секунд двигается, но они меня е спасли...
Натарахавшись вволю - иначе я не определяю этот процесс, открыв параллельно много нового в линуксе, вообще, и в консольном управлении им, вместе с Кедами, в частности, я пошла читать Булгакова... И то лучше...

ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? Я знаю что - не умений - купи бубен!
Tags: ппц
Subscribe

  • Про некоторые маленькие радости жизни

    Я фанатка мыла. Его запах сводит меня с ума, хотя этот самый ум не дает мне его скушать, но иногда в детстве я мыло понадкусывала - было дело. Сейчас…

  • 0x0100 )))

    С праздником всех программистов!!! Вы прикольные - без Вас было бы скучно) Программисты самые лучшие, ибо среди них Алеша и другие хорошие люди! Ня!

  • )))

    Теперь я гордая хозяйка Убунты))) который тепетрь стоит у меня на компе. Посмотрела на Гнома - не такой уж он и страшный (до этого на Акеев линухе я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments