layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Categories:
  • Mood:

Подражая pashka

Что-то тянет меня на посты в стиле pashka - писать понемногу про все-все-все. pashka пишет легко, но не значит поверхностно, а я же все время закапываюсь, но, возможно, это как раз иллюстрация тех странных качеств, что делают из женщины женщину… Долгая прелюдия. Но даже в сексе приняты долгие прелюдии для женщин - чем хуже другие стороны жизни?
Гомен, френды, но кат не работает у меня в ЖЖ даже с утилитками(((
Нет осени. Нет она есть, но не вся. Если есть желтые листья, так не на всех деревьях, а когда будут почти на всех - некоторые уже будут стоять голыми скелетиками. Нет свинцового неба и постоянных птичьих стай, это будет позднее. А паутинки должны намокать росой и искриться, но не под таки ярким солнцем. Это не идеальная осень. Где дожди и меланхолия в природе? Природа, как увядшая фаворитка, пытается припудрить неровности и закрыть мушками морщинки, не понимая, что ее единственное оружие против молодости, как раз вот в этих морщинках, которые ей к лицу. Хотя осень, как всегда, права - она как коробка с шоколадными конфетами, где каждая последующая - дополняет вкус предыдущей, и, если ты съешь все по порядку - ты ощутишь всю прелесть лакомства, а съешь все сразу - и ничего не заценишь и лишь заработаешь зубную боль.
Читаю книгу. Повести 78 года издания. Никакой пропаганды СССР и т.д. Молодость. Первые шаги во взрослой жизни. Любовь. Дружба. Соперничество. Так все надрывно и трогательно. Два человека - юноша и девушка. Любят друг друга. Но теряют. И когда читаешь размышления девушки - все понятно. Когда читаешь мысли молодого человека, тоже все предельно просто. Но сводишь все воедино и никак… Почему они расстаются? Они не предавали. Они не разлюбили. Они даже не особо-то и запутались. Вот так и в жизни. Ее позиция ясна. Его тоже. Но их позиция…Нет откровенности. Все играют, даже не специально. А жизнь всего одна. Цена за игру бывает слишком высока. Если поколение 78го боялось откровенности - что говорить про нас? Люди боятся не только быть откровенными, а даже - просто откровенных людей. Бояться и не любят. Хотя - откровенность - это дорогое удовольствие и точно заслуживает уважения.
Смотрела в очередной раз Kill Bill. Тарантино для меня гений. Не зацениваю фильм по режиссерам, зацениваю просто фильмы, но Тарантино - исключение. ИМХО, лучше Криминального чтива уже не будет, но все остальное режиссерские работы Тарантино - также шедевральны. Хотя после Ким Ки Дука или Такеши Китано Тарантино слишком европеец, даже слишком американец. Но не про это хотела написать. Месть. Зачем убивать человека? Хочешь отомстить - заставь страдать. Иначе - смысла нет. Смерь - это отделаться от мести по-простому. Героиня Умы Турман схалявила, хотя все, кого она убила искренне верили, что смерть - высшая кара. Если я когда-нибудь мстила, я бы не убила. Я бы нашла слабое место и ударила бы в него неоднократно. Слабые места есть у всех, но я не буду мстить. Мстить - точнее принять такое решение - просто, гораздо сложнее - найти в себе силы простить и стать выше. Да, мир жесток, да надо толкаться и расчищать дорогу. Но я могу себе позволить иные ценности и равнение на иные вещи, может быть, от слабости. Другие люди тоже могут, но многие стесняются этого или считают это недостатком. А ведь доброта или стремление к ней, понимание, сочувствие - тяжкое бремя. Остаться неотомщенным, когда веришь в высшую кару - проще. А вот прийти к тому, чтобы простить настолько, что если ты верующий - просить простить обидевших тебя. Я вот никогда, наверное, не смогу. И если бы Тарантино снял, как героиня прощает, как она борется с собой… Это не было бы фильмом Тарантино. Но вполне могло бы быть фильмом Ким Ки Дука.
Subscribe

  • ...

    Все-таки иногда безумно хочеться выйти на заснеженной станции где-то между Дзержинском и Нижним, долго-долго плутать в лесу, где все деревья…

  • Немного обо всем.

    Работа все еще ищется. Вообще-то я должна начать работать с 9го, но работодатель должен перезвонить и подтвердить эту информацию, а он пока молчит...…

  • просто вспомнилось...

    Я хочу стать лучиком света, Освещать хочу твое лицо, Целовать - когда выйдешь на крыльцо, Не спросясь и не зная ответа, Каждую мельчайшую черту, Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment