layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про 5 анимешный фестиваль в Нижнем.

Итак, это свершилось) Кто-то в это не верил, кто-то ждал с нетерпением, кто-то относился с иронией, а кто-то просто забил на сам факт. Тем не менее - фестиваль имел место быть, что не может не радовать!
Весь фестиваль несет в себе две большие составляющие: организация и контент. Обе части тесно взаимосвязаны. От плохого контента - остается негативное отношение и к организации, от плохой организации - страдает восприятие контента) Что было на Анисайтене? Провисание по времени, непродуманная система голосования и регистрации, пустая сцена и ведущие-невидимки. Но это все - настолько в пределах нормы, что особо обсуждать это не стоит. Для людей, которые делают фестиваль в первый раз - все было просто хорошо и прикольно. Я считаю, что года через два-три все будет очень даже гуд - провисания уйдут, моменты придумаются. Единственное, что могло заставить меня быть недовольной - воспоминания, как нынешние орги обещались сделать лучше нас, ну да ладно - у них все впереди, еще поймут, как важно не отзываться плохо про других, ибо политкорректность для оргов - рулит) Я же лично вообще была нянякой и всячески помогала - одалживала целых 2 ручки и выбирала место для ткани, на фоне которой фоткались косплееры. Единственное, что можно пожелать оргам - подобрать-таки ведущего, которому можно доверить развлекать народ, пока все не готово)
Что касается контента - некоторые вещи были просто супер, почти все, кто пели - пели хорошо, некоторые сценки были смешные не только по фану, хотя шутки с Баша - это жесть( Но я уже не воспринимала ничего после 18ти вечера. Вот это как раз тот случай, когда недочеты в организации мешает восприятию контента. А вот некоторые номера программы были - просто ужасны - пошлость не рулит ни в каких ситуациях. Косплееров было много, но самого народа, в общем - маловато для фестиваля. Порадовали иногородние, которых было почти столько же, как и нижегородцев. Ярмарка продаж после казанского феста смотрелась бедным отблеском. Фанарта было до смешного мало((( Зато можно было поесть, да и посидеть в холле и отдохнуть.
В общем и целом - видно было, что орги и их команда старались. Даже Блек, при всем моем отношении к нему - был неплохо, если еще учитывать, что на него одного бросили все звуковое сопровождение, так он еще и рулили на компе. Слишком много не одного чела - ИМХО. А Блек даже справлялся, хотя вот девушка, которая делала список - лучше бы она сидела молча, надо разбирающегося в происходящем чела на оглашение списка.
То, что этот фест был - это неплохая гарантия, что в будущем фестивали будут, и они будут лучше). Но это я старалась написать нейтрально) А теперь немного личного... Я устала - была там с 9ти, к 18ти большинство уже ничего не воспринимали. Неужели во время регистрации косплееров трудно было пустить караокеров или видеоряд? Неужели трудно попинать тех, кто рисует для того, чтобы не были пустыми стены с фанартом. Забрать микрофон у девушки, которая тупила и прочитать той же Соннет? Не представляю, как устали иногородние или просто косплееры, которые доделали все в последнюю ночь, а туту еще ждать дефиле до 6ти вечера - грим потек, костюм пообступали, и хочется есть и спать. В общем, даже на казанском фесте, который делали впервые - было лучше) И я знаю ответы на мои вопросы – это не так уж и трудно.
Это все.
Но я все же рада и благодарна - оргам, и даже, пожалуй, Блеку)
А МисСи, которая вынесла публично бутылку водки из гримерки с двумя пластиковыми стаканчиками, была просто великолепна!!!
И последний минус – это наши анимешники. Да-да наши нижегородцы. И те, кто не пришел, и те, кто пришли, но ходили с видом – «что это мы тут делаем?» Просто не понятно, как в таком городе еще получается делать фестиваль. Слишком много негатива на форуме anime.nnov и на анимках. ИМХО – надо давать ссылку на этом форуме на иные ресурсы и все. На анимках – обсуждать только с позитивно настроенными людьми. В ином случает – все настолько не гуд…
Subscribe

  • Осень

    Сегодня я осознала всю трагичность людей, которые любят осень. При мне в маршрутке парень сказал девушке: «Ты моя весна!» Девушка в ответ счастливо…

  • (no subject)

    Спустя два года я выяснила, что моя болезнь - эндогенная. С одной стороны - хорошо, я не совсем псих) С другой стороны она со мной навсегда - как…

  • (no subject)

    Я решила написать этот пост больше для себя, но не исключаю, что кому-то мой опыт покажется полезным. Я еще в середине пути, но самое страшное, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments