layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Category:

Главный пиздец лета или как мы пережили нашествие.

Всем известно, что найти отмаз просто. Очень даже просто. особенно, если ты организатор и у тебя есть информация, которая находится за пределом общедоступности. Не то, чтобы я сама так поступала, но видеть - приходилось, да и слышать... Так вот - тот народ, который страдает по поводу какой-либо организации чего-либо... Вы просто не были на Нашествии 2008. После этого все местные фесты Вам покажутся сказкой, вне зависимости от их реализации, потому, что так слажать, как орги Нашествия - это надо очень хорошо постараться, а еще больше надо постараться, чтобы отмазаться потом смехотворными причинами.
Итак, многие люди знали, куда они едут. Спальники, сменная одежда, дождевики, резиновые сапоги и т.д. Так что отмаз - Вы знали, куда едете, не прокатит - люди, действительно, были готовы. Ну, помимо панков - ибо, как известно, панку все по колено, что в принципе, сыграло им на руку на этом Нашествии. Один парень в отзывах назвал Нашествие 2008 - говнонашествие, я бы назавала его specially for punks. А еще просто счастливы были те, кто может выпить, и во время данного процесса как-то отключить функцию головного мозга, благодаря которой бытие определяет сознание...
Мы были готовы. Мы были позитивны. Мы исполняли правила и не везли ничего запретного. Хотя вот везти можно было сколько угодно - нас не обыскивали. Там на входе, почему-то обыскивали очень избирательно. Одни проносили что хотели, у других отбирали зубную пасту и лекарства. Понятно, что мир разделился на очень довольных входом и очень недовольных. Удивление исчезло позднее, когда ночью менты обыскивали людей и изымали с угрозой задержания что-либо запрещенное. Люди откупались и т.д. Надо же рубить бабло - а тут такая возможность - прямо в руки, так сказать)))
Поле... Нда, дороги у нас плохие. Поэтому отмаз - зимой неожиданно выпал снег, вся Москва встала никого уже не удивляет. Представьте себе поле. Средненькое такое российское. С травкой и гумусовым слоем средней тяжести... Представьте неделю дождей. Представили? Ну, ниче - жить-то можно. Дабы исправить эту непоправимую оплошность, на поле выпустили технику. Много тяжелой техники, в которой возили военных. Красота. Как Вы думаете, можно было проложить дощатые переходы через образовавшиеся колеи? Дорого бы это вышло? Видимо, очень - потому что ничего подобного сделано не было. Ладно, мы знали, куда едем. Что нам стоит в грязь поставить палатку? В конце концов - не страшно. Но вот возле сцены, где постоянно ходило огромное количество народа, скоро стало такое месиво, что если стоять на одном месте - просто соскальзываешь куда-то набок. Вот тут-то и можно было сделать хоть что-то, да хотя бы песочком посыпать, но не суть! Коровки вытерпели бы такие условия - так чего для людей стараться?
Но это все было не страшно. Это было нормально. И пусть не удалось бы попрыгать перед сценой, пусть не получилось бы испытать полный драйф живого звучания - это не страшно.
Представьте себе гигантское количество народа. Около пяти тысяч только с браслетами фан-зоны и еще вип - случайно решившие зайти вместе с фанами... И закрытый проход. Я так и не узнала причины. Один мент сказал, что было слишком много народа. Второй - что продавали фальшивые браслеты, вот и решили не пускать до выяснения обстоятельств. Но мы же люди - мы можем услышать. Но причины не говорились. Шел дождь, грязь все больше размывало, зазвучали первые звуки музыки. На сцене появилась Агата Кристи.
Что было дальше, вспоминается с ужасом. Задние ряды не разобравшись, что не пускают, рванули на передние. Девушку, что вышла вперед - спросить о причинах закрытия зон, вынесло на сетку. И тут же сверху на нее посыпался град дубиночных ударов. Менты сделали свое дело - она плавно осела в грязь. Одного подвыпившего парня затоптали и его еле вытащили менты. Еще одна девушка свалилась в обморок в грязь. Все это было быстро и в небольшом количестве народ - среди тех кто стоял прямо перед входом, поэтому, мало кто написал про это в своих отзывах - просто написал - не пускали. А через пятнадцать минут по толпе прошел стой ментов, народ раскидало по грязи, но всех впустили. Я уже ничего не заценила, ибо немного пострадала и я, и мой молодой человек.
В конце поля, где располагались редкие умывальники, тусовались люди с фан и вип браслетами... Я так много всего наслушалась, что всего и не перескажешь. Хотя то, что я сама увидела в толпе было страшно. Помню в какой-то момент, когда сзади стали давить очень сильно меня охватил ужас от происходящего. А истории от том, что кого-то избили и отобрали фотоаппарат, что кого-то чуть не забрали менты, что кто-то потерял что-то в толпе - это уже мелочи...
Интересно, во всех цивилизованных странах всеми средствами стараются избежать подобных ситуаций, когда в толпе начинается давка. У нас дождались двух затоптанных и начали расчищать местность и пускать народ. Неужели такая цена за ту охрану, за которую мы заплатили деньги? Два человека должны были упасть под ноги других, чтобы вызвать действия у правоохранительных органов? Видимо, да... И это я видела только двоих, может быть их было больше. Не знаю, что случилось с девушкой, которая упала в обморок в грязь.
Ну и напоследок, ни в одних СМИ я не услышала отзывов про задавленных до обморока людей. Про то, что еды и кипятка на утро субботы не было. Про то, что в аптеках на территории не было примитивных лекарств, зато обещали сделать укол, если совсем плохо... Про то, как переполненные туалеты падали и протекали на стоящие рядом палатки, ибо больше ставить палатки было негде. Про то, как стоянка почти не охранялась, и были разбиты окна у многих машин. Про то, как перекрывался звук у всех трех сцен и не было понятно, что и откуда звучит. Зато нас кормили сказками, что это тракторы местного населения прорвались на поле и исколесили его, что погода неожиданно разразилась дождем - биг сюрпрайз - не иначе, что количество народа прямо пропорционально всем благам цивилизации на Нашествии.
На следующее утро, когда мы уезжали, мы ехали в электричке с двумя девушками из Коврова. Девушки были что надо - панки и любители пива. Им все было нипочем, но вот это Нашествие, даже они не выдержали... Уехало очень много народа. НО еще больше приехало. И еще больше в восторге от того, что было. А значит - кушаем, что подают и еще благодарим, и считаем себя обязанными за наши-то деньги.
Tags: п...ц
Subscribe

  • (no subject)

    Спустя два года я выяснила, что моя болезнь - эндогенная. С одной стороны - хорошо, я не совсем псих) С другой стороны она со мной навсегда - как…

  • (no subject)

    Я решила написать этот пост больше для себя, но не исключаю, что кому-то мой опыт покажется полезным. Я еще в середине пути, но самое страшное, я…

  • Фотоальбом "Четыре сезона в Киото"

    Хочу получить фотоальбом "Четыре сезона в Киото".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Спустя два года я выяснила, что моя болезнь - эндогенная. С одной стороны - хорошо, я не совсем псих) С другой стороны она со мной навсегда - как…

  • (no subject)

    Я решила написать этот пост больше для себя, но не исключаю, что кому-то мой опыт покажется полезным. Я еще в середине пути, но самое страшное, я…

  • Фотоальбом "Четыре сезона в Киото"

    Хочу получить фотоальбом "Четыре сезона в Киото".