layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Categories:

Странные существа

Вопрос гендерных различий тревожит просвещенную публику с тех самых времен, как оная публика просветилась и осознала себя просвещенной. Я столько читала на эту тему, и бреда (кстати, вот бреда - в основному, и у тех людей, которые в силу своего положения и уровня развития не должны иметь такую точку зрения), и вполне адеквата, и нечто средненькое, типа женщины истеричные дуры, но и мы, мужики - козлы, так что природа на всех отдохнула, и, особенно в последнее время, феминистически-настроенных текстов (хотя и шовинистических тоже - активация феминизма влечет активацию шовинизма на просторах рунета и журналов). Но, жизнь она нагляднее, фейеричнее и злее ко обоим полам.
Вот сидим мы недавно - флеш и его жизненный цикл в современной действительности обсуждаем. Едим плов и пьем всякие алкогольные напитки. Все в пределах нормы. Мы - это мой муж. я и его коллеги, один даже в женщиной. Женщина пьет, ест вместе со всеми. И я сама лично видела, как оно 3 бокала пива уговорила под салаты и картофель фри. И тут вечер перестал быть томным - приносят счет. Кладут возле меня, ибо я крайняя. И под дружные возгласы окружающих - типа, Ася, посчитай и дело с концом, - я взяла-таки счет. Поинтересовалась, как платить будем - поровну или каждый за себя - ну, вот мне не известно было, как они друг с другом в денежных вопросах. Мой вопрос вызвал легкое замешательство... Я же точно знающая, на сколько я и муж посидели, готова была платить и поровну - Бог с ними, малоимущими, если такие объявятся в дружной компании, но кто-то сказал, гордо, сами за себя. ОК. Я считать умею. И только я раскрыла рот... Как парень, женщина которого не духом питалась и не росой маковой, сказал - я ведь ничего не ел, дал за пиво и пошел к выходу. Женщина побежала за ним. Я удивилась. И, честно, я возмутилась до глубины души. Ибо нехер строить из себя птицу гордого полета, если твой полет не гордый, да и ты совсем не птица.
НО! Мужчины восприняли все в порядке вещей. Все добавили. Обвинили меня в мелочности и в том, что я считаю деньги мужа (а чьи мне еще деньги-то считать? у нас они какбы общие в семейном бюджете))) ) Сколько я за эти 5 минут выслушала про себя - с ласковой поучительной улыбкой от мудрых мужчин, которые рады поучить меня неразумную... Муж тоже поулыбался, сказала, что все нормально.
Выводом было, что женщины все-таки мелочные существа. Вот и пойми эту хваленую мужскую логику...
Ладно бы я не спросила. Ладно бы не сложилась. Ладно бы мужа прилюдно упрекала за траты...
Все-таки, видно, вопрос денег - больной для мужчин.
Но я тверда - тот парень поступил некрасиво не заплатив за свою женщину. Некрасиво, что сказал - каждый за себя (а это он предложил), некрасиво, что сбежал, пока считали, и некрасиво, что оставил решать свою проблему на друзей. И некрасиво, что после всего этого упрекнул в мелочности меня.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Спустя два года я выяснила, что моя болезнь - эндогенная. С одной стороны - хорошо, я не совсем псих) С другой стороны она со мной навсегда - как…

  • (no subject)

    Я решила написать этот пост больше для себя, но не исключаю, что кому-то мой опыт покажется полезным. Я еще в середине пути, но самое страшное, я…

  • Фотоальбом "Четыре сезона в Киото"

    Хочу получить фотоальбом "Четыре сезона в Киото".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments