layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Categories:

Про Корею

Все-таки у нас в России не кашерно... Можно там про родные березки бла-бла-бла, можно еще про что-то. Что-то у нас восприятие действительности больно безынициативное и безнадежное - типа "С милым Рай и в шалаше." Так же и про Россию.
Нет. Нафиг шалаши. В Корее нет шалашов))) Зато тут есть потрясающие краски. Не вот там дома-тротуары, а сама природа. Зелень яркая, цветы - они просто везде. Чистота завораживает. Причем все мусорят на тротуарах, но утром и вечером бодрые бабушки возле каждого дома собирают все в пакетики. И бабушки трудоустроены, и чистота. Парки - это отдельная реальность. Я честно не представляла, что самый заурядный скверик может быть настолько продуманным и естественным среди города. Хочется гулять и гулять, и гулять... И со страхом думается о возвращении в Россию - опять серая действительность. У нас не будни серые. У нас серая жизнь. И не знаю в чем дело, в климате, народе, или еще в чем.
Море, горы, города - разнообразие ландшафтов это тру. Самое главное - на небольшом расстоянии. Хочешь - в горы, хочешь - на море. Не всегда расстояния - это гуд. Я уже собралась и на море, и в горы. Никогда так близко такие красивые горы не видела. И среди лесов, что их покрывают - беседки и маленькие каменные садики. Просто физически хочется туда съездить.
Люди все очень дружелюбные, приветливые - этому просто поражаешься. В аэропорту в Эмиратах - столько национальностей, что не успеваешь идентифицировать, но все улыбаются и уступают дорогу, делают комплименты. С непривычки это поражает.
Эмираты - вообще отдельная сказка. Столько вложенных денег я еще не видела. Деньги в строении, деньги в самолетах, деньги в водопаде внутри аэропорта и т.д. Ну и, конечно, дюти фри... сувениры в виде верблюдов и маленьких ковриков, украшения и сладости. И аля-шейхи - в жизни они очень гармонично смотрятся среди всех этих восточных вещей и не смотря на европейский тип здания.
В общем, все тру. Хотя взлетали в грозу, а садились в тумане. Хотя угнетает то, как смотрится Россия на фоне((( Хотя работать надо по 76 часов минимум в неделю... Я типа на позитиве. Даже местные каналы с аниме заценила - на корейском.
Кстати, каналы с порно - обязательная черта обычного номера в отеле. И оно так отличается от европейского. В основном прелюдия, женщину показывают не больше мужчины. И мужчина действительно старается доставить женщине удовольствие, а не пошлепать по попе, пока кончает ей на лицо. Очень показательно для сравнения цивилизаций.
Хочется еще написать - про город-в-городе, где я работаю - с автомобильными дорогами, ресторанами, зоопарком, гостиницей - и это все на территории предприятия, про фееричную пищу, к которой я никак не привыкну, про выбор товаров в магазинах, но увы, работать надо.
Tags: про Корею, рабочее
Subscribe

  • Просто)

    Итак, почти все мои кровно заработанные в Корее сегодня были оставлены в Белом Ветре... Я еще не вкурила всю прелесть, но муж бегает кругами вокруг…

  • Про людей и меня

    Командировка это свои плюсы и минусы. И рассуждать о них можно сколько угодно. Но для себя я вынесла одно обстоятельство, которое является как…

  • Странные существа

    Вопрос гендерных различий тревожит просвещенную публику с тех самых времен, как оная публика просветилась и осознала себя просвещенной. Я столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments