layrrin (layrrin) wrote,
layrrin
layrrin

Category:
  • Mood:

Люди.

Я всегда была очень общительным человеком. Среди своих увлечений я выделяла два, котрые были как наркотики и без которых наступала ломка. Это книги и общение с людьми. У меня куча знакомых, число моих друзей намного больше, чем у многих. Каждый раз на Новый Год я покупала огромное количество открыток и не успевала ко всем в гости на праздники . И мне так все это нравилось)))
А потом в моей жизни появился один человек, в которого я влюбилась. Он живет в Нижнем, а я в Дзержинске... Он учится, а я работаю. И все свое свободное время я начала тратить на него. Может, это закономерность? Если в жизни женщины появляется мужчина, то ей уже не до подруг и друзей? Я не знаю...
Я постоянно чувствую себя виноватой перед теми людьми, которых меняю на любимого. Я боюсь брать телефонные трубки, ибо большинство из них упрекает меня в проявившемся сейчас безразличии. А ведь я еще и не хочу забивать на себя - я читаю, занимаюсь собой, смотрю аниме.
Как это ни странно, но многие мои подруги стали мне как чужие и общаются примерно на такие темы: "Ты теперь не из нашей песочницы, тебе нас не понять!"((( Что это? Ревность? Зависть? Или они просто соскучились так сильно, что бросаются упреками?
Я запуталась в людях и отношениях. Я стремлюсь успеть везде. А еще эта постоянная мысль - что мы живем один раз... Как сделать выбор? Маркес говорит: "Не стоит стремиться провести время с человеком, который не стремится провести его с тобой". А если человек стремится?
Но мне так хорошо рядом с моим молодым человеком. У меня поднялась самооценка за время общения с ним, он не упрекает меня и ничего не требует - все, что ему нужно, я сама желаю отдать. Мне с ним радостно и свободно. И это не значит, что мне плохо с друзьями... Нет. Просто я не могу самоклонироваться))) И мне печально, что люди уходят из моей жизни, как вода сквозь пальцы - ты это чувствуешь, но ничего изменить не можешь. Остается только наблюдать.
А больше всего я боюсь теперь лишиться того одного человека, который заменил мне многих. Ибо потерять людей просто - найти сложнее, вернуть - еще сложнее. (Превосходная степень будет - невозможно?) И я наверное смогу влиться в привычные круг общения, но некотрые вещи не исправить. Поэтому я, всякий раз видя знаки невнимания со стороны любимого, впадаю в отчаяние, хотя не должна этого себе разрешать. Я не должна так зависить от его балгосклонности и строить свою жизнь полностью подчиняя себя ему, но... Мне уже привычно говорить: "мы", а не "я". И я не обединяю нас этим, я сливаю себя с ним, растворяю в нем. Яне вижу, где мои решения - где его, где мои мысли, где его, где мои ошибки, где его... Это цена за счастье рядом с ним? Я только недавно стала задумываться про это. Все меняются, испытывая сильные чувства. Но вот в моем конкретном случае, что допустимо и верно? Что поправимо и что нет? Мои подруги говорят, что я сильно изменилась и меня не узнать. Я и сама себя не узнаю. Мне страшно так зависить от одного человека. И не столько потому, что я могу его потерять и на какой-то момент жизнь станет полностью бессмысленна, а потому, что при такой сильной зависимости я могу начать черезчур сильно пытаться быть рядом, слишком много требовать времени для себя с его стороны. Я могу начать пытаться лишить его той доли личного пространства и свободы, которая просто необходима человеку. А это нельзя позволять себе лишь на том основании, что я сама лишила себя этих вещей.
Итогом - я теряю людей из-за свои тараканов и их непонимания. Я не знаю, как с этим бороться. И я чувствую себя такой несчасной по этому поводу...
Subscribe

  • Мельница

    Две песни целиком и полностью поглотили мое сознание - я слушаю только Мельницу и почти нонстоп эти две песни. Невеста Полоза Ай, то не пыль по…

  • (no subject)

    Спустя два года я выяснила, что моя болезнь - эндогенная. С одной стороны - хорошо, я не совсем псих) С другой стороны она со мной навсегда - как…

  • (no subject)

    Я решила написать этот пост больше для себя, но не исключаю, что кому-то мой опыт покажется полезным. Я еще в середине пути, но самое страшное, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments